
CHALLENGE JEUNES 93-94 

Qualification U10 2017 – questionnaire de règles 

 

NOM:      PRENOM   CLUB: 

 

 

Merci d'entourer la lettre (A, B ou C) qui correspond selon vous à la bonne réponse (1 seule réponse par question) 

 

 

 

Question 1 : Votre balle se trouve sur le tee au départ d'un trou. Sans faire exprès, vous la faites 
tomber du tee :  
 
A : Vous devez compter un coup joué et vous continuez là où elle repose.  
B : Vous comptez un coup de pénalité et vous pouvez remettre votre balle sur le tee.  
C : Vous remettez la balle sur le tee. Aucun coup n'est comptabilisé. 

 
Question 2 : Votre balle de golf repose hors-limite. À quel endroit pouvez-vous remettre une 
balle en jeu ?  
 
A : À l'endroit où elle a franchi le hors-limite et bénéficier de la distance parcourue avec un coup de pénalité.  
B : À l'origine du coup joué comme seule et unique solution lorsqu'une balle est hors limite et j'ajoute 1 coup de 
pénalité.  
C : À l'origine du coup joué comme seule solution lorsqu'une balle est hors limite et j'ajoute 2 coups de pénalité. 

 
Question 3 : Votre balle est perdue. Vous pouvez remettre une balle en jeu :  
 
A : À l'endroit où vous supposez qu'elle pourrait se trouver. Vous bénéficiez de la distance parcourue et vous 
ajoutez 1 coup de pénalité.  
B : À l'origine du coup joué comme seule et unique solution lorsqu'une balle est perdue et vous ajoutez un coup 
de pénalité. 
C : Vous pouvez la déclarer injouable et dropper une autre balle à moins de deux longueurs de clubs de l’endroit 

où vous avez perdu la balle. 

 
Question 4 : Votre balle est dans un buisson ou coincée dans des pierres et vous la déclarez 
injouable. Quelle procédure est conforme aux règles : 
 
A : Vous rejouez une balle à l’endroit où vous avez le coup précédent sans pénalité. 
B : Vous droppez une balle à moins de deux longueurs de club de l’endroit où repose la balle, sans vous 
rapprocher du trou et sans pénalité.  
C : Vous droppez une balle à moins de deux longueurs de club de l’endroit où repose la balle, sans vous 
rapprocher du trou et avec un coup de pénalité.  

 
Question 5 : Votre balle repose dans un bunker près d’une pierre et d’une pomme de pin.  
 
A : Vous avez le droit d’enlever la pierre et la pomme de pin avant de jouer votre coup. 
B : Vous avez le droit d’enlever la pomme de pin mais pas la pierre avant de jouer votre coup.  
C : Vous avez le droit d’enlever la pierre mais pas la pomme de pin avant de jouer votre coup.  

 


